Il faut penser à l'hiver :

20151003_cuisine_soupeverte_02_redimensionner

Je tiens cette recette de ma mère, chaque année, à l'auromne elle préparait sa soupe verte, et l'hiver, de l'eau, quelques pommes de terre, une ou deux cueillerées à soupe de sa préparation, 15 à 20 minutes de cuisson, un coup de mixer et la soupe était prête.

Voici sa recette basée sur la  conservation des légumes par le sel ::

250 g de carottes, 250 g de poireaux, 250 g de céleri (si possible branche mais moi, je mélange avec du céleri rave), 250 g d'oignons, 250 g de persil et 250 g de sel fin.

Préparation :

Hacher finement tous les légumes, bien mélanger avec le sel et mettre en bocal, c'est tout.

Remarques : On peut évidemment remplacer par d'autres légumes et on peut utiliser cette préparation pour parfumer les rotis ou les volailles.

Bien sûr il faut quelques tours de manivelle, heureusement mon épouse me donne un bon coup de main pour hacher car je multiplie les proportions par 8 pour obtenir ceci :

20151003_cuisine_soupeverte_05_redimensionner

J'en distribue quelques pots, et sans stérilisation, cette préparation se conserve jusqu'à l'année prochaine.

Bon week-end à tous.