Bien sûr, l'automne nous offre de magnifiques couchés de soleil,

 

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Des paysages aux merveilleuses couleurs,

 

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La délicieuse odeur des champignons dans les sous-bois humides,

 

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De jolis fruits colorés,

 

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Mais aussi des fruits secs,

 

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Qui feront une délicieuse tarte maison, une pâte sablée (cuite à sec une quinzaine de minute à 180° C) admirablement rélisée par mon épouse,

 

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Un salidou (caramel au beurre salé) dans lequel seront mélangés 200g de noix et le régal sera au rendez-vous.

 

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Recette du salidou :

Ingrédients : 200g de sudre en poudre, 100g de beurre salé, 200ml de crème liquide entière.

Réalisation : Dans une casserole faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il devienne bien coloré,

ajouter le beurre coupé en petits dés de manière progressive sans cesser de remuer.

Ajouter la crème (après l'avoir fait tiédir) en fin filet sans cesser de remuer.

Prolonger la cuisson 2 à 3 minutes (le salidou est encore liquide mais va devenir plus ferme en refroidissant.

A bientôt,

Tirebouille