Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Photo, vadrouille & tambouille
31 mars 2021

CONFINEMENT EN PLEIN AIR

CONFINEMENT : Faute de pouvoir partager le gâteau, je partage la recette

20210229_divers_gateau__05

 

Gâteau aux noix et au café (pour un moule de 24 cm)

150 g de cernaux de noix, 3 cl de café fort, 3 œufs, 130 g de sucre, 60 g de maïzena, 1/2 sachet de levure chimique.

Mixer les cernaux de noix, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une cuillère à café de sucre, travailler les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café, les noix en poudre, la maïzena et la levure, mélanger.

Incorporer une grosse cuillère de blancs d'œuf en fouettant pour alléger la pâte, puis incorporer le reste des blancs délicatement à la spatule.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour environ 25 minutes de cuisson (vérifier la cuisson), laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et laisser le refroidir sur une grille.

Une fois refroidit, réaliser le glaçage : 1 petite tasse de café serré et 150 g de sucre glace.

Préparer le café, mettre le sucre dans un bol, verser petit à petit le café chaud sur le sucre glace tout en remuant, remuer jusqu'à ce que le sucre ait absorbé le café pour former une crème homogène. Laisser refroidir à température ambiante puis, napper le gâteau avec le glaçage, ajouter quelques cernaux de noix pour décorer, laisser durcir le glaçage avant de vous régaler.

EN PLEIN AIR

20210230_chat__04

20210230_flore__03

20210230_flore__04

20210230_flore__05

20210230_flore__06

20210230_flore__07

20210230_flore__08

20210230_flore__09

20210230_flore__11

20210230_flore__13

20210230_flore__14La journée s'annonce magnifique, le jardin qui s'éveille va nous accueillir pour quelques heures, entourés de nos 3 amis chats nous allons pouvoir nous aérer et profiter de la nature.

A bientôt, TIREBOUILLE

Publicité
Publicité
Commentaires
B
bonjour Bernard , je me régale à revoir tes belles photos et ++++ , je te souhaite un bon printemps et quelques photos hi hi merci à toi a+ amicalement bon dimanche
Répondre
C
il a l'air bien bon ce gâteau aux noix et au café<br /> <br /> et merci pour les belles photos printanières
Répondre
G
Qualité photographique !<br /> <br /> Exceptionnelles ces images de fleurs <br /> <br /> Un régal des pupilles ta ère photo <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Merci pour la recette :)
Répondre
B
bonjour Bernard , ah oui je me régale à revoir tes photos et ce bel article tout fleuri ! et miaou et ... beau weekend a+
Répondre
L
Bonjour Bernard <br /> <br /> Merci pour cette recette gourmande, belle occupation et et surtout goûteuse dans ce confinement qui nous pourrit la vie <br /> <br /> Bonne journée... Bises <br /> <br /> Méline
Répondre
Photo, vadrouille & tambouille
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
80 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 17 295
Photo, vadrouille & tambouille
Publicité