23 mars 2015

Aujourd'hui, c'est tambouille

  LE TÖT-FAIT AUX MIRABELLES (OU AUX GRIOTTES)     INGREDIENTS : Des mirabelles fraîches ou en conserve (on peut utiliser des griottes) 4 oeufs 130g de sucre en poudre 80g de farine 1 litre de lait beurre pour le moule à manquer 1 petit verre de liqueur de mirabelles (facultatif) PREPARATION : Préchauffez le four à 200°c, battez les 4 oeufs en omelette, ajoutez, sans cesser de battre, le sucre, la farine, le lait et la liqueur de mirabelles, versez les mirabelles dans l'appareil, beurrez le... [Lire la suite]
Posté par Tirebouille à 18:39 - Commentaires [9] - Permalien [#]

19 mars 2015

Pêle-mêle

Quelques photos en vrac glanées lors de mes balades : Bonne journée.
Posté par Tirebouille à 14:31 - Commentaires [16] - Permalien [#]
17 mars 2015

Promenons-nous dans les bois !

Une journée magnifique où l'on est heureux d'être retraité, alors on pense à ceux qui travaillent. Bonne soirée et à bientôt.
Posté par Tirebouille à 18:18 - Commentaires [7] - Permalien [#]
13 mars 2015

Le jardin du Point du jour

Le soleil est de retour et me rappelle une visite effectuée en Avril 2014 aux pépinères du Point du jour situées à la frontière de la Seine et Marne et de l'Aisne (pepiniere-jardin.com) J'en garde un souvenir très agréable; sans aucun doute j'y retournerai cette année. Je vous livre ici quelques photos de ce lieu magnifique. Les responsables de ce lieu sont Françoise et Christian, merci à eux de nous en laisser libre accès.  
Posté par Tirebouille à 08:56 - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 mars 2015

Aujourd'hui, c'est tambouille

LE FAMEUX NAMANDIER : Les ingrédients : 200g d'amandes en poudre 200g de sucre 100g de beurre fondu 4 oeufs   Préparation : Rien de plus simple : Préchauffez le four à 180°C fouettez ensemble dans un saladier les oeufs entiers et le sucre pour obtenir un mélange homogène, ajoutez ensuite le beurre fondu puis les amandes en poudre (touche personnelle: une petite cuillère à café d'arôme d'amandes amères), versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné (ou en silicone), enfournez pour environ 25 à 30... [Lire la suite]
Posté par Tirebouille à 14:25 - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 mars 2015

L'hiver se meurt ?

Certains signes ne trompent pas, l'hiver vit ses derniers instants ! En attendant que le printemps ne s'éveillent, rappelons-nous les saisons précédentes... Bon Week-end, A bientôt.    
Posté par Tirebouille à 14:45 - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 février 2015

Mon terrain de chasse (photo).

Neuilly Saint front, petite ville du sud de l'Aisne est mon port d'attache, cette localité est traversée de multiples ruisseaux et entourée de prairies et de quelques marais. C'est dans cet environnement que j'aime vadrouiller avec mon appareil photo en bandoulière et comme l'a dit Robert Capa : << Les photos sont là, il ne reste qu'à les prendre >>. Si vous le souhaitez, je vous propose une première balade. Verger au printemps La Ferté Milon : le château La Ferté Milon : centre ville La ferté Milon : le canal ... [Lire la suite]
Posté par Tirebouille à 14:09 - Commentaires [12] - Permalien [#]