Une recette de saison :

GATEAU AUX NOIX

Une recette récupérée sur internet et interprétée à ma façon :

20161112_gateau_noix_1

INGREDIENTS :

2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 125 g de sucre semoule, 125 g de farine, 125 g de noix concassées, 1 paquet de levure chimique et 1 pincée de sel.

PREPARATION

1)  mélangez les oeufs et la crème, ajoutez le sucre et mélangez de nouveau,

2) ajoutez la levure et la farine après les avoir mélangées,

3) râpez les noix et les ajouter à la préparation ainsi que la pincée de sel,

4) verser dans un moule à manquer (22/24 cm) bien beurré et fariné,

5) cuire pendant environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Décorez éventuellement avec des cerneaux de noix .

Si comme moi vous êtes gourmands, vous pouvez déguster avec de la crème de marrons ou de la mousse au chocolat !!!!

Ce gâteau a été apprécié par ceux qui l'on testé ....

A bientôt.