Rhubarbe !

Ma mère était une excellente cuisinière, mais lorsque qu'elle cuisinait la rhubarbe !...

Et, lorsque notre amie Pascale, excellente cuisinière également apporta son déssert à la rhubarbe, à la fin d'un excellent repas, j'étais persuadé que j'allais devoir être poli et goûter ce gâteau qu'elle avait préparer pour nous.

Merci Pascale, maintenant, j'aime la rhubarbe et même j'essaie de la cuisiner et je vous propose une recette trouvée sur le site "la-main-a-la-pate.fr", source Marmiton.

20170729_cuisine_gateau_8GATEAU A LA RHUBARBE

Pour la garniture :

500g de rhubarbe, 50g de beurre et 120g de sucre en poudre,

Pour le gâteau :

3 œufs, 175g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre, 200g de farine, 15cl de lait et 1/2 sachet de levure chimique.

20170729_cuisine_gateau_91) Préchauffez le four à 180° C,

  • pelez les tiges de rhubarde et coupez-les en tronçons,
  • dans un moule de 24 centimètres de diamètre, mettez 120g de sucre et 50g de beurre, mettez le moule au four pendant 10 minutes environ pour que le mélange fonde,
  • sortez le moule et déposez-y les tronçons de rhubarbe.

2) Dans un saladier,

  • travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et fouettez le mélange,
  • incorporez ensuite les œufs entiers, la farine, le sucre vanillé, la levure et le lait,
  • versez cette préparation sur la rhubarbe,
  • enfournez pour 40 minutes environ,
  • sortez le moule et laissez reposer le gâteau pendant 10 minutes,
  • retournez-le sur un plat et laissez-le se démouler tout seul.

3) Faites comme moi, régalez- vous lorsqu'il sera refroidi.

20170729_fleur_bouquet_6A bientôt, bon dimanche à toutes et à tous.

Tirebouille